新聞來源
聯絡人
登錄日期
2003/10/18 02:38:31 pm

系統推薦:

  大安區電梯大樓
  大安區公寓
  大安區電梯華廈
  中山區電梯華廈



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
大陸房地產 化暗為明來台搶灘
新聞發佈時間:2003/10/20 09:15:54 am
       

大陸房地產將大舉來台? 隨著法令鬆綁、人民幣匯價上漲預期心理、兩岸人民往來愈來愈密切,房地產界人士推估,以台商雲集的大上海地區的高級住宅大樓、別墅等房地產,將化暗為明,陸續進軍台灣房市。

兩岸人民關係條例修正剛完成立法,號稱上海最大個案豪宅開發案的「世茂濱江花園」,昨天起在台北、台中、高雄舉行推介會,上海世茂集團執行董事許世壇昨天指出,在第一期已購買者中,來自台、港、美三地的華人購屋者佔泰半。

許世壇強調,看好台灣消費者的購屋潛力,該集團在2年前已著著手布局台灣市場的行銷作業,對於台灣已開放陸資來台投資房地產,許世壇表示,一旦法規完備、時機成熟,會考慮來台投資。

許世壇指出,目前以上海為首的長江三角洲一帶,約有80萬台商,居住需求潛力可觀,許世壇指出,來自台灣的購屋人約佔該集團購屋客戶的十分之一。

太平洋房屋總經理高永昆表示,台灣民眾在上海地區,基於工作、就學、退休、投資等不同居住需求愈來愈多,太平洋房屋,將在不違背現行法令下,提供兩岸房地產買賣、租賃、管理等相關服務。

受制於法令限制,大陸房地產多年來,一直是或明或暗引進,前不久,兩岸人民關係條例修正完立法,房地產界人士解讀為法令已放寬,加上人民幣早晚會升值的預期心理下,未來一年將有大量大陸房地產抵台,和往年不同是,今年的售價已直逼台灣的預售房價,換算成台坪的單價,幾乎都超過一坪10萬元,以世茂濱江花園為例,一戶100坪左右的臨江住宅,叫價台幣2000萬元,換算每坪20萬元,超過台中、高雄的同級住宅。

電話:04-23160106
傳真:04-23130523