新聞來源
聯絡人
登錄日期
2003/10/16 01:56:18 pm

系統推薦:

  台中辦公室
  台中透天店面
  台中店面
  台中套房



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
中科大爆滿 土地供不應求
新聞發佈時間:2003/10/16 05:00:58 pm
       

中部科學工業園區開發籌備處主任李界木昨(十五)日在進駐慶祝酒會上指出,已核准的十八家廠商,將於本周五正式核配土地,目前也有十一家廠商送件審議中,另六十餘家廠商擬申請進駐。李界木並強調,目前友達光電四家協力外商,也積極爭取進駐中科,中科土地已出現供不應求。

李界木指出,中科園區總面積三百三十二公頃中,可供設廠的生產用地約一百五十一公頃。其中,友達光電即需要六十公頃,而華邦電也爭取十餘公頃,再加上已核准的十八家廠商本周五即將核配土地,中科土地確實已出現僧多粥少的現象。

李界木說,友達光電中科廠動土後,第一期工程占地二十公頃,主要設施包括彩色濾光片第十廠、TFT-LCD 第十廠,以及員工生活園區,目前工程進度超前,預計明年三月底完工,四月份開始裝設生產設備,二○○五年三月正式投產。

他指出,友達第一期廠房十二月份即可上樑,原本預定明年第四季量產時程,也提前到明年第二季完成。他認為,友達建廠順利已吸引其協力廠商,四家生產玻璃基板相關外商爭取進駐中科,每家土地需求面積超過十公頃以上,更造成中科熱潮。

不過,李界木坦承,中科台中縣市基地應會多留給當地廠商;至於外商部分,籌備處正協調其前進雲林基地設廠,達到多贏的局面。他說,關於核配土地部分,目前已核准廠商中,包括亞崴機電、祐祥直升機、友達光電、台智精密及興大已完成租地報告計畫,應可優先核配土地,其他廠商也可陸續核配土地,年底前順利動工。

李界木也指出,在中部科學園區開發籌備處十月一日開張運作後,園區各項公共工程也同步啟動,預計明年年底前完成初期道路、污水處理,以及供水、供電設施。他說,中科全部基地完成可從原來民國九十六年底,提前到九十四年底完成。

已通過的中科投資申請案,包括友達光電、亞崴機電、穩維特科技、台智精密、祐祥直升機、高鋒工業、和大工業、今湛光學、大立光電、福彥電子、味特香料、全量工業、巨晰光纖、台灣懷霖、顧德生技及程泰機械等十六家廠商,另有中興、朝陽大學創新育成中心,累計資本額或營運資金逾二千一百億元。

電話:04-23160106
傳真:04-23130523